x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

На пальмовое масло предлагают ввести акциз
Фото: AGRO.RU


12.02.2016

На пальмовое масло предлагают ввести акциз



Представители Министерства сельского хозяйства России поддержали идею с введением акцизной марки на пальмовое масло. Первый заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко отметил, что акциз нужен, но он не должен влиять на баланс на рынках переработки, пишет «Российская газета».

Вместе с тем, первый замминистра отметил, что с учетом его гражданского мнения, он был бы не против введения акциза на продукцию, содержащую ГМО. Согласно данным таможенной статистики, в прошлом году в страну было импортировано 889 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 182 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Главная проблема не в применении пальмового масла, как такового, а в замене животных жиров – растительными. Такая продукция является фальсификатом. В составе таких продуктов зачастую нет информации о наличии растительных жиров, что значительно увеличивает их стоимость.


 

Материалы по теме:


Минсельхоз: Треть молочной переработки – растительные жиры
Российские молочники ежегодно используют в производстве до 0,5 млн тонн немолочных жиров, что можно приравнять к 12 миллионам тонн молока.

Растительные жиры помогают снизить себестоимость продукции.

Напомним, в прошлом году Россия на четверть увеличила импорт пальмового масла. Согласно данным Росстата, за последние одиннадцать месяцев прошлого года объемы ввозимого продукта выросли на 23,6% и составили 794 000 тонн. Всего в 2014 г. в Россию ввезли 706 300 тонн пальмового масла, в 2013 г. – 746 500 тонн, пишут «Ведомости».
 
Напротив, поставки кокосового (копрового) масла из других стран, в том числе пальмового масла бабассу, за 11 месяцев сократились на 4,8% до 83 500 т, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масел и их фракций - на 62,1% до 3200 т. Согласно данным Союзмолока, применение пальмового масла в производстве молочной продукции приводит к тому, что на рынке становится много фальсификата.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации


Другие материалы по теме