, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Необходимости в зерновых интервенциях нет
AGRO.RU


07.07.2017

Необходимости в зерновых интервенциях нет



Министерство сельского хозяйства России в текущей ситуации не видит "серьезной необходимости" для старта закупочных интервенций на рынке зерна. Ведомство мотивирует такую позицию тем, что цены на него подросли.

"Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать (зерно) в интервенционный фонд. Ситуация по ценам на зерно более благоприятная, чем были прогнозы месяц-два назад. Поэтому у нас есть такие возможности, но мы не спешим ими пользоваться, этими инструментами", - пояснил представителям общественности глава ведомства Александр Ткачев.

Говоря о планах проведения закупочных молочных интервенций, он заметил, что решение будет зависеть от ценовой конъюнктуры и объема финансирования.

"Вопрос обсуждается, все будет зависеть от того, как будут складываться цены на рынке молока. И какой будет принят бюджет на будущий год. Потому что мы упираемся в финансовые возможности. Вот эти два фактора они должны учитываться, и, исходя из этого, будет принято решение", - отметил глава Минсельхоза.

Отметим, ранее министр делал заявление, что молочные интервенции могут пройти в июле-августе, в период "большого молока", который, как правило, сопровождается падением цен. Закупочные интервенции на зерновом рынке могут начаться в августе, прогнозировал он.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме