, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Отставание в уборочной не скажется на объемах экспорта
AGRO.RU


31.07.2017

Отставание в уборочной не скажется на объемах экспорта



Отставание в сравнении с прошлым годом в темпах уборки зерновых культуры в России никак не скажется на объемах поставок этой продукции в другие страны. В этом месяце они будут на прошлогоднем уровне - 2,3-2,5 млн тонн, прогнозирует директор департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

Кроме того, эксперт озвучил и прогнозируемый объем сбора зерновых в текущем году. С озвученных ранее 115,6 млн тонн объем сбора, по мнению аналитика, дойдет до 118,3 млн тонн. В минувшем же году российские аграрии собрали 120,7 млн тонн зерна.

«Экспорт в первом месяце нового сельхозгода (июль 2017-июнь 2018 гг. - ИФ), несмотря на отставание в уборке до десяти дней в южных регионах, может достигнуть показателя прошлого года и составить 2,3-2,5 млн тонн, это произойдет за счет вывоза значительных запасов зерна старого урожая», - рассказал эксперт «Интерфаксу».

Павенский считает, что в этом месяце экспорт может превысить показатель прошлого сельхозгода, который составил 4 млн тонн, и достичь 4,1-4,2 млн тонн. Объем перевалки через глубоководные порты оценивается в 1,8-1,9 млн тонн против 1,56 млн тонн в августе прошлого года.

Он также привел данные, что экспортные цены на пшеницу с содержанием белка более 12,5% на ближайшие месяцы поставки на $25-30 за тонну превышают показатели прошлого года и составляют $197-205 за тонну.

«Российская пшеница является одной из самых конкурентных по цене и уровню предложения на мировом рынке, - заявил он. - В целом только на тендерах GASC (Египет) c поставкой в июле-августе было продано свыше 1,1 млн тонн российской пшеницы и еще 300 тыс. тонн - на начало сентября».


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме