, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

РФ и Турция могут подписать договор о зоне свободной торговли
AGRO.RU


04.05.2017

РФ и Турция могут подписать договор о зоне свободной торговли



Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о том, что Россия и Турция в скором времени могут подписать договор о создании между государствами зоны свободной торговли. Глава ведомства отметил, что к такому решению главы пришли после переговоров президентов.

«После вчерашних успешных переговоров началось наше новое партнерство с Россией. Теперь мы ускорим отношения между Турцией и Евроазиатским экономическим союзом, а также ускорим подписание договора о свободной торговле между Турцией и Россией», — сказал он в эфире телеканала NTV.

Отметим, что президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, где обсуждались вопросы снятия взаимных ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции. По итогам переговоров было решено, что ограничения будут сняты, но на это потребуется время.

Решено снять ограничения на поставки российского зерна в Турцию в кратчайшие сроки. Такая мера будет выгодна как российским аграриям, так и турецким, так как Турция является одним из крупнейших импортеров российского зерна. Турция, в свою очередь, является крупнейшим экспортером муки, и закупки пшена из РФ являются для нее самыми выгодными.

Однако пока не идет речи о снятии запрета на поставки турецких помидоров. Возможно, запрет продержится еще в течение трех-пяти лет, однако будет гибким. Поставки могут разрешить в определенное время, когда у отечественных производителей будет спад производства.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме