, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия и Португалия обсуждают варианты поставок агропродукции
Фото: AGRO.RU


12.02.2016

Россия и Португалия обсуждают варианты поставок агропродукции



Россия и Португалия обсудили возможности расширения взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в ходе встречи с министром сельского хозяйства, лесных ресурсов и сельского развития Португалии Луишем Капулаш Сантушем подчеркнул, что Россия готова экспортировать на рынок Португалии свое зерно.

По данным Минсельхоза, основными товарными позициями в структуре сельскохозяйственного экспорта России на территорию Португалии в стоимостном выражении в 2015 году была рыба соленая и копченая (87,1% от общего объема экспорта), а также мороженая рыба (8,8%). Португалия, в свою очередь, поставляла в Россию яйца (27,2% от общего объема импорта в стоимостном выражении), кишки, желудки животных (24,9%), вина виноградные (22,0%) и консервированные томаты (13,3%).

Также замминистра отметил, что Россия заинтересована также в расширении поставок той португальской сельхозпродукции, которая не попала под российские ответные экономические меры.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме