, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия начнет поставки гречки и подсолнечника в Китай
AGRO.RU


03.08.2017

Россия начнет поставки гречки и подсолнечника в Китай



Представители РФ договорились с партнерами из Поднебесной о поставках гречки и подсолнечника на китайский рынок. Также была оговорена возможность нарастить число регионов, которые могут поставлять пшеницу. Такую информацию привел глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

На данный момент он находится в Шанхае, где участвует в конференции министров торговли БРИКС. Там состоялось 20-е заседание российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Китайскую сторону представлял министр коммерции Чжун Шань.

«У нас создана с китайскими партнерами специальная комиссия, которая рассматривает те барьеры, которые есть. Позавчера состоялось заседание этой комиссии, где рассматривался ряд торговых ограничений. Договорились с китайскими партнерами, что поставки таких продуктов как гречка и подсолнечник пойдут в более активном режиме на китайский рынок, будут зарегистрированы наши поставщики», — рассказал Орешкин по итогам заседания XX российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«По пшенице тоже регионы расширяем. Говорили о Челябинской области, об Алтае. О том, что из этих регионов будут тоже пшеницу поставлять. Здесь тоже идет активная работа», — отметил глава российского ведомства.

Недавно Россельхознадозор сообщил, что Россия и Китай попытаются в ближайшее время подписать протоколы по поставкам из России гречихи, крупы гречневой, овса, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и льна.

Тогда же Россельхознадозор сообщил, что представители РФ и Китая также обсудили проект протокола по пшенице, который предусматривает включение Челябинской и Амурской областей в перечень регионов, одобренных AQSIQ (Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая) для поставок в КНР. Ведомство отмечало, что российская сторона неоднократно предлагало Китаю провести инспекцию пшеницы в Курганской области, но представители AQSIQ категорически отказались от этого из-за плотного графика в 2017 году. Однако стороны договорились провести инспекцию в 2018 году.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме