x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россия планирует нарастить экспорт мяса и зерна в страны Ближнего Востока
Фото: AGRO.RU


24.02.2016

Россия планирует нарастить экспорт мяса и зерна в страны Ближнего Востока



Российская Федерация планирует нарастить поставки мясной продукции и зерна в страны Ближнего Востока и Персидского залива. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на торгово-промышленной выставке Gulfood в Дубае, пишет «Российская газета».

По данным ведомства, для развития торговли еще есть нереализованные возможности. В прошлом году из России в ОАЭ было поставлено всего 300 кг говядины и 500 кг мяса птицы. ОАЭ являются для России транзитным хабом, через который осуществляются поставки на Ближний Восток. И это также можно использовать в интересах обеих стран.

Переговоры о поставках с ОАЭ являются частью плана расширения стран-импортеров российского продовольствия. Россия желает открыть рынок ОАЭ для мяса птицы и говядины. Помимо этого сейчас ведутся переговоры с рядом арабских стран, а также Бразилией, Венесуэлой, Израилем и Индией.

Напомним, на встрече помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко с руководством российско-эмиратского делового совета был поднят вопрос о возможности поставок в Россию сельскохозяйственной продукции из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).  Речь идет о верблюжьем молоке и других молочных товарах в том числе. Также у поставщиков из ОАЭ есть заинтересованность в поставках и рыбной и мясной продукции.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации


Другие материалы по теме