, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Российский экспорт сельхозпродуктов может вырасти до $25 млрд
Фото для иллюстрации к новости


01.12.2017

Российский экспорт сельхозпродуктов может вырасти до $25 млрд



Экспорт продовольствия из России может вырасти до $25 млрд к 2024 году в случае создания среды для массового развития высокопроизводительного сельского хозяйства. Об этом говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Необходимо перейти от создания условий для роста производства в отдельных компаниях к созданию среды для массового развития высокопроизводительного сельского хозяйства, что позволит увеличить экспорт продовольствия с 17 до $25 млрд к 2024 году», - говорится в докладе, который посвящен тенденциям развития сельского хозяйства.

Также подобная мера поможет снизить уровень зависимости от импорта по молоку с 21 до 10%, по овощам и бахчевым с 9 до 1%, по фруктам и ягодам - с 72 до 48%. В докладе отмечается, что в 2016 году экспорт АПК уже превысил экспорт машиностроительных отраслей и военно- промышленного комплекса.

В целом снижается доля импортного продовольствия на российских прилавках, если в 2014 году она составляла 34%, то к концу 2016 уже 23%.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщал, что продовольственный экспорт из РФ к концу 2017 года может достичь $20 млрд. В 2016 году этот показатель составил $17 млрд.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме