, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ткачев допускает рост цены на зерно
AGRO.RU


26.09.2017

Ткачев допускает рост цены на зерно



Существенное снижение сбора урожая зерна в США и Канаде может стать причиной повышения цены на зерно, заявил на совещании о ходе уборочной министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Хочу проинформировать коллег о том, что Америка и Канада на 20% ниже получат в этом году урожая, и мы понимаем, что цена на зерно может расти по объективным критериям», — сказал Ткачев. Ранее первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил о том, что российским экспортерам зерна необходимо расширять географию закупок зерновых культур внутри страны.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов сделал акцент на необходимости слаженной работы всех присутствующих ведомств и отраслевых союзов в вопросе реализации собранного урожая зерна.

«Урожай текущего года полностью закрывает потребности внутреннего рынка. Излишки собранного зерна следует направить на экспорт. Развитие экспорта позволяет аграриям не только реализовать собранный урожай полностью, но и положительно влияет на состояние цен на внутреннем рынке зерна», - отметил Джамбулат Хатуов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме