, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Турецкие потери от запретов сопоставимы с российскими
AGRO.RU


21.04.2017

Турецкие потери от запретов сопоставимы с российскими



Потери Турции от введения запрета на беспошлинный ввоз российского зерна и других продуктов сельского хозяйства равны сопоставимы и с российскими потерями, рассказал гендиректор компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Переговоры и возобновление торговых отношений выгодны обеим сторонам, пишут «РИА Новости».

После недавних русско-турецких переговоров было решено в ближайшие две недели снять максимальное количество ограничений на поставки сельскохозяйственных товаров. Вице-премьер Аркадий Дворкович, который принимал участие во встрече, отметил, что вопрос снятия ограничений по зерну со стороны Турции носит безусловный характер, без этого не будут сняты никакие российские запреты.

Эксперт зернового рынка рассказал, что за прошлый год с 15 марта в Турцию было экспортировано кукурузы, пшеницы, ячменя, зернобобовых, риса, подсолнечного масла и шрота на 1,358 миллиарда долларов. В этом году прогноз поставок был на уровне 1-1,2 миллиарда из-за более низких цен и меньшей потребности турецкого бизнеса.

«С учетом марта, в этом сезоне мы уже отправили туда этих товаров почти на 900 миллионов долларов. То есть если из прогнозных 1-1,2 миллиарда долларов, на 900 миллионов вообще-то продукции уже продано. То есть говорить, что мы очень много потеряли от решения турок не совсем корректно, учитывая, что сейчас они все это покупают на стороне и по более высоким ценам, чем у нас. Поэтому турки несут достаточно адекватные потери недополученной прибыли, которая могла бы быть у нас», — сказал Петриченко.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме