, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Турецкий запрет на беспошлинный ввоз зерна Ткачев назвал «ударом в спину»
AGRO.RU


20.04.2017

Турецкий запрет на беспошлинный ввоз зерна Ткачев назвал «ударом в спину»



Глава российского Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, что Турция нанесла России «удар в спину», отменив беспошлинный режим для ввоза зерна. Как отметил министр, в результате конфликта наша страна потеряла $1,3-1,5 млрд.

Вместе с тем глава аграрного ведомства отметил, что РФ намерена восстановить хорошие торговые отношения с турецкой стороной, хотя и не собирается выполнять главное требование: отменить эмбарго на ввоз турецких томатов.

«Конечно, мы очень надеемся на нормализацию наших отношений, безусловно это большой рынок. Доля экспорта в Турцию — порядка 10% и выше — это ощутимый удар, но я не хочу сказать, что без Турции мы не проживем... Позиция правительства — мы помидорный рынок открывать не собираемся», — приводит РИА Новости слова министра, произнесенные в эфире телеканала «Россия 24».

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что укрепление курса рубля негативно влияет на экспорт российской сельхозпродукции. По его оценке, для выгодного экспорта доллар должен стоит минимум 60 рублей.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме