, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Турция может предпочесть российской кукурузе украинскую
AGRO.RU


31.10.2017

Турция может предпочесть российской кукурузе украинскую



Ставки морского фрахта на маршрутах из мелководных портов России до турецкого порта Мармара из-за дефицита судов достигли 41 $/тонна. Это обстоятельство делает рентабельной поставку кукурузы из Украины судами класса Handysize, пишет «Зерно онлайн».

Турция, как правило, ставит условием поставку зерна каботажными судами, и именно так работают российские экспортеры. Но в определенных экономических обстоятельствах турецкие покупатели готовы взять на себя дополнительные расходы на разгрузку судов класса Handysize.

По информации из трейдерских кругов, российская кукуруза на базисе C&F Мармара с поставкой в ноябре котируется около 181 $/тонна. Предложения украинской кукурузы на том же базисе с поставкой на Handysize озвучивается на уровне 180-182 $/тонна. Некоторые участники рынка готовы предложить 179-180 $/тонна. Турецкие покупатели в настоящее время тестируют возможности опустить цены до 175-176 $/тонна.

В текущем сезоне цены на кукурузу в Украине самые низкие за три последних года, в то время как урожай по объемам может стать вторым рекордным – 27 млн. тонн.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме