, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Турция разъяснила правила импорта продукции из России
AGRO.RU


13.10.2017

Турция разъяснила правила импорта продукции из России



Новые правила ввоза в Турцию продовольствия из России, помимо необходимого подтверждения счетов-фактур в посольстве и консульствах республики, могут включать в себя и выборочные инспекции предприятий российских экспортеров, пишет «Коммерсант». Это только усложнит компаниям экспорт, прогнозируют эксперты.

Процедура оформления экспорта российской продовольственной продукции в Турцию может включать в себя проведение выборочных инспекций предприятий производителей. Об этом торговое представительство Турции сообщило в ответе на запрос «Интерфакса». Оно разъяснило введенные 9 октября новые правила, усложняющие российские поставки, по которым необходимо подтверждать счета-фактуры в посольстве и консульствах республики.

Так, компания, намеренная экспортировать в Турцию сельхозпродукцию российского происхождения, должна представить заполненную на турецком языке анкету, а также другие дополнительные документы с заверенным переводом на турецкий язык в торговое представительство посольства Турции в Москве или офисы атташе по торговле при генеральном консульстве в Казани, Санкт-Петербурге или Новороссийске. Причем перевод должен быть сделан только теми переводчиками, которые аккредитованы в одном из консульских отделов Турции на территории РФ.

Документы турецкая сторона направляет для изучения в Министерство экономики Турции, которое по своему выбору может проинспектировать предприятия российских экспортеров на местах, после чего будет принято окончательно решение. Компании, получившие одобрение, должны снова обратиться в торговые представительства или офисы атташе по торговле и получить заверение счетов на поставку своей продукции. В дальнейшем эти компании смогут заверять счета без всех предыдущих процедур.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме