, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Турция возобновила импорт российского зерна
AGRO.RU


11.05.2017

Турция возобновила импорт российского зерна



Турция официально возобновила импортные поставки российского зерна, отгрузки и заключение контрактов начались с понедельника. Такое заявление сделал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Аналитики прогнозируют, что до конца текущего сельскохозяйственного года российские экспортеры зерна поставят в Турцию около 300 тысяч тонн пшеницы. До того, как Турция ввела пошлины на поставки российского зерна, объем экспорта оценивался в 600 тысяч тонн.

Ограничения на ввоз российского зерна Турция ввела с 15 марта, отменив беспошлинный режим на пшеницу и подсолнечный шрот. Такая мера стала ответом государства на российский запрет на импорт помидоров, которые являются одной из самых крупных экспортных статей Турции.

Наладить торговые отношения решили лидеры стран. Президент РФ Владимир Путин провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, где обсуждались вопросы снятия взаимных ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции. По итогам переговоров было решено, что ограничения будут сняты в кратчайшие сроки.

Такая мера выгодна как российским аграриям, так и турецким, так как Турция является одним из крупнейших импортеров российского зерна. Турция, в свою очередь, является крупнейшим экспортером муки, и закупки пшена из РФ являются для нее самыми выгодными.

Однако пока не идет речи о снятии запрета на поставки турецких помидоров. Возможно, запрет продержится еще в течение трех-пяти лет, однако будет гибким. Поставки могут разрешить в определенное время, когда у отечественных производителей будет спад производства.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме