, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В июне аграрии экспортируют почти 2 млн тонн зерна
AGRO.RU


10.05.2017

В июне аграрии экспортируют почти 2 млн тонн зерна



В первом месяце текущего года российские экспортеры могут экспортировать за рубеж 1,9 миллиона тонн зерновых культур. Такую оценку озвучил директор департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

Такой прогнозируемый показатель более, чем в два раза выше аналогичного годом ранее, когда аграрии отправили за рубеж 912 тыс. тонн. Еще больше зерна экспортеры могут продать в мае, уровень поставок оценивается на уровне 2,2 – 2,3 млн тонн.

«С учетом возобновления поставок в Турцию и ослабления курса рубля экспорт может составить 2,2-2,3 млн тонн, что выше, чем год назад, - 1,77 млн тонн», - рассказал аналитик «Русагротранса» «Интерфаксу».

По прогнозам эксперта, поставки пшеницы в мае могут достигнуть 1,5-1,6 млн тонн против 1,16 млн тонн за тот же период прошлого года, ячменя - до 260 тыс. тонн против 123 тыс. тонн соответственно. В то же время экспорт кукурузы сократиться до 300-400 тыс. тонн с 451 тыс. тонн в прошлом году.

Эксперт заметил, что в апреле страна экспортировала 2,58 млн тонн зерна, это на 13% превышает показатель прошлого года (2,28 млн тонн). В частности, экспорт пшеницы составил 1,97 млн тонн против 1,42 млн тонн, ячменя - 283 тыс. тонн против 207 тыс. тонн.

Павенский подсчитал, что поставки кукурузы упали в два раза - до 308 тыс. тонн. Это связано со снижением запасов кукурузы экспортного качества в южных и центральных регионах и резким снижением экспорта в Турцию. В апреле 2016 году в Турцию было поставлено 616 тыс. тонн кукурузы.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме