, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Западные СМИ: РФ становится житницей мира, пока Запад несет убытки
AGRO.RU


16.05.2017

Западные СМИ: РФ становится житницей мира, пока Запад несет убытки



Западные СМИ сообщают о том, что Российская Федерация вновь набирает аграрное могущество, пока западные страны терпят убытки. Страна активно экспортирует зерновые культуры, а стоимость пшена, сои и кукурузы в ЕС и США стремительно падает, отметил обозреватель одной из крупнейших швейцарских газет Tages-Anzeiger Андреас Флютч.

Как сообщало Министерство сельского хозяйства США, в минувшем году Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Положение нынешнего года таково, что страна может обогнать по объемам экспорта все страны Европейского союза вместе взятые.

«Россия вновь становится житницей мира, каковой она и была до Октябрьской революции», — отмечает автор издания. Он отмечает и положительные стороны такого явления. Рост доли экспорта из развивающихся стран положительно влияет на мировую ситуацию с продовольствием. К примеру, серьезную конкуренцию европейским фермерам составляют южноамериканские, и Бразилия совсем скоро сможет стать крупнейшим в мире экспортером кукурузы.

«Это очень хорошие новости для потребителей. Крупные страны, такие как Россия и Бразилия, наводняют мировой рынок дешевым сырьем. Благодаря этому пищевая промышленность получает все необходимое по низким ценам», — отмечает Флютч. Это гарантия, что у населения планеты в ближайшие годы будет еда.

Журналист также обратил внимание на санкции Запада против РФ, которые, по его словам, лишь укрепили сельское хозяйство страны. Ответные торговые ограничения создали все условия для развития сельского хозяйства, а дешевый рубль помог российским фермерам занять конкурентную позицию на мировом рынке.

В то же время предприниматели из США и ЕС терпят ощутимые убытки. «Многие американские фермеры не хотят опустошать зернохранилища при столь низких ценах», — пишет Флютч. При этом Белый дом, прибегнув к протекционистской торговой политике, рискует окончательно подорвать позиции отрасли, заключает журналист.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме