, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Зерновые интервенции могут стартовать в начале 2018 года
AGRO.RU


10.11.2017

Зерновые интервенции могут стартовать в начале 2018 года



Минсельхоз может провести зерновые интервенции в начале 2018 года. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, выступая на конференции Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

«Мы готовимся к интервенциям, и в случае необходимости первые месяцы года будут ознаменованы тем, что в рамках запланированных государственных средств мы подрегулируем процесс», - сказал он. До этого было оглашено, что зерновые интервенции могут пройти в нескольких российских регионах в декабре 2017 года.

В то же время вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что Минсельхоз рассматривает два сценария стабилизации падающих цен на зерно: проведение закупочных интервенций и стимулирование экспорта.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме