, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Аграриям могут выделить дополнительные средства
AGRO.RU


02.05.2017

Аграриям могут выделить дополнительные средства



Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что агропромышленному комплексу могут быть выделены дополнительные средства на обеспечение краткосрочных и инвестиционных кредитов, пишут «Известия».

«Мы будем рассматривать заявки на дополнительное финансирование в том числе при корректировках бюджета для дополнительных кредитных ресурсов, направляемых в сельское хозяйство. Мы обязательно этим займемся. Принято решение о докапитализации Россельхозбанка для того, чтобы он смог вести кредитную политику стабильно и основные вопросы кредитования на селе за счет собственного ресурса решать», — отметил премьер.

О необходимости выделения дополнительных средств заявил и глава Минсельхоза Александр Ткачев. «Мы нуждаемся в перевооружении и новых технологиях, в более глубокой переработке. Это позволит быть в трендах современных подходов в производстве и переработке продуктов питания. Мы прекрасно понимаем, что рано или поздно санкции будут сняты. Может быть, завтра или через 10 лет, не важно. На рынок хлынет западная продукция, которая по большинству позиций более конкурентоспособна. Если мы перевооружимся и привлечем в АПК новые и современные технологии, то сможем противостоять и принять этот вызов на равных», - отметил министр.

Поддержал просьбу Минсельхоза глава Алтайского края Александр Карлин, он пояснил, что в регионе на получение льготных кредитов подано заявок крестьянами на 8 миллиардов рублей, однако денег на их реализацию нет.

Кроме того, Карлин предложил продлить срок соглашений между регионом и Минсельхозом в сфере выделения субсидий для АПК до 3–5 лет. «Необходимо рассмотреть возможность увеличения до трех, а может, даже до пяти лет сроков действия соглашений, которые регионы заключают с Минсельхозом. Нет необходимости доказывать, что отрасль сельского хозяйства имеет свои особенности. Это повысило бы прогнозируемость ведения агробизнеса и уровень доверия крестьян к действиям власти, что чрезвычайно важно», — подчеркнул губернатор.

Предложение нашло поддержку не только у вице-премьера Аркадия Дворковича, который согласился, что такое решение повысит прогнозируемость, но и у главы правительства, который пообещал дать соответствующее поручение.

«Давайте этот вопрос проработаем, тем более что по целому ряду направлений мы выходим на трехлетнюю перспективу, не говоря уже о самом трехлетнем планировании нашего бюджетного цикла», — подвел итог глава Кабмина.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме