, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Более половины растениеводов планирует инвестировать в производство
AGRO.RU


19.05.2017

Более половины растениеводов планирует инвестировать в производство



Вопреки проблемам в экономике, российские растениеводы намерены инвестировать в собственное производство. Треть агрокомпаний планирует увеличивать площади под посевы зерна и сельхозкультур в этом году, пишет «Российская газета».

Такие данные приводят авторы Индекса развития сельскохозяйственных компаний России, опирающегося на результаты опроса агрофирм, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Около 25% участников опроса заявили, что в этом году уже расширили площади своих сельхозугодий. Вопреки текущей ситуации в экономике, аграрии рассчитывают получить прибыль и нарастить темпы собственного производства. Свыше 60 процентов компании в АПК России намерены внедрять новые подходы в защите культур и использовании удобрений, а также повышать управляемость производственными процессами.

Кроме того, выше 50% опрошенных планируют в этом году нарастить инвестиции в основной и оборотный капиталы. При этом пользоваться кредитами для повышения эффективности планируют чуть более 20 процентов сельскохозяйственных предприятий. Остальные будут использовать собственные средства.

Минувший сезон показал хорошие результаты для растениеводов, отмечает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «Вместе с тем стоит обратить внимание и на тот факт, что эффект от девальвации рубля и введения контрсанкций постепенно сходит на нет, поэтому нужно искать новые точки для поддержания роста», - предостерег он.

Российские фермеры стали делать упор на новые технологии и инновации в АПК. «Наглядным примером служит и отношение к выбору семенной продукции. Для 70 процентов опрошенных определяющим фактором является продуктивность, а вовсе не низкая стоимость», - рассказал заместитель руководителя компании «Сингента» в России и СНГ Андрей Рогов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме