, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Господдержка АПК сохранится и возможно вырастет
AGRO.RU


20.04.2017

Господдержка АПК сохранится и возможно вырастет



Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что поддержка агропромышленного комплекса страны сохранится в прежних объемах, а в будущем, возможно, и будет расти, пишут «РИА Новости».

Необходимость активной поддержки отрасли подтверждается ежегодным ростом в 3-4%, а в прошлом году этот показатель почти достигнул 5%. «Прошлый год стал годом рекордов для аграрного сектора. Такого урожая зерновых и зернобобовых у нас не было 25 лет. Продолжают расти объемы производства овощей, фруктов, мяса», — отметил премьер.

Он отметил, что государство финансирует субсидирование краткосрочных кредитов, поддерживает новые инвестиционные проекты, выделяет гранты среднему и малому бизнесу; был разработан новый механизм льготного кредитования по ставке до 5%, который заработал в текущем году.

«Такая господдержка действительно оказывает положительное влияние. Спрос на российскую сельхозпродукцию есть и внутри страны, и за рубежом. Объем экспорта за прошлый год вырос более чем на 5%», — подвел итог Дмитрий Медведев.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме