, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Инвестиции в АПК Тамбовской области составили 35 млрд рублей
AGRO.RU


15.12.2016

Инвестиции в АПК Тамбовской области составили 35 млрд рублей



Глава Тамбовской области Александр Никитин рассказал, что по итогам текущего года объем инвестиций в сельское хозяйство региона составил 35 миллиардов рублей, что равно уровню прошлого года, пишет «РИА Новости».

«Развитие сектора переработки сельскохозяйственной продукции, основанного на собственной сырьевой базе, – это сегодня наш приоритет и одна из самых инвестиционноёмких отраслей экономики региона. Объём инвестиций в АПК региона по итогам 2015 года составил 35 миллиардов рублей. Динамика инвестиций текущего года позволяет сохранить достигнутый прошлогодний уровень», — отметил губернатор.

Он привел данные, что в структуре валового регионального продукта региона доля сельского хозяйства занимает свыше 27%. По итогам прошлого года область входила в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника.

«По итогам 2015 года в сфере животноводства доля Тамбовской области в общероссийском производстве мяса скота и птицы (в живом весе) в среднем составила 2,6%; эти позиции сохранены и в 2016 году», — заметил Никитин.

Область планирует стать лидером в садоводстве. «Сегодня область ставит перед собой амбициозную задачу – сделать регион одним из лидеров развития садоводства в стране. В области реализуется очень важный проект – создание садоводческого кластера. В перспективе он станет локомотивом развития всей отрасли сельского хозяйства в регионе. Брэнд "Мичуринские яблоки" должен быть более доступным для жителей нашей большой страны», — рассказал глава.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме