, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Минсельхоз беспокоится за продовольственную безопасность
AGRO.RU


11.04.2017

Минсельхоз беспокоится за продовольственную безопасность



Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев попросил у Правительства выделить дополнительные средства на развитие агропромышленного комплекса. Глава ведомства опасается, что заложенного бюджета хватит, чтобы выполнить все положения из доктрины продовольственной безопасности, пишет «Коммерсант».

На сегодняшний день на развитие сельскохозяйственной отрасли бюджетом предусмотрено 215 миллиардов рублей. По мнению министра, необходимо получить еще 36 миллиардов, чтобы в полной мере реализовать намеченные планы.

Из указанного объема средств, которые надеется получить Минсельхоз, 10 миллиардов могут пойти на единую субсидию для аграриев и финансирование льготных инвестиционных кредитов, 9 миллиардов - на льготные и краткосрочные кредиты, 7 миллиардов - на докапитализацию компании «Росагролизинг», которая предоставляет в лизинг сельскохозяйственную технику.

На сегодняшний день российские животноводы не могут обеспечить страну молоком, рыбой и солью. Пока в полном объеме производится достаточно зерна, картофеля, сахара, растительного масла и мяса.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме