, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россельхозбанк докапитализируют еще на 20 млрд рублей в 2017 году
AGRO.RU


09.10.2017

Россельхозбанк докапитализируют еще на 20 млрд рублей в 2017 году



Россельхозбанк (РСХБ), крупнейший кредитор российского АПК, в 2017 году получит в капитал из бюджета еще 20 млрд рублей, свидетельствуют поправки в бюджет на этот год, внесенные в Госдуму. В 2017 году государство докапитализировало банк дважды - на 5 млрд и 25 млрд рублей.

Новые поправки предусматривают выделение в уставный капитал РСХБ еще 20 млрд рублей в целях сохранения темпов аграрного производства, стабилизации работы банка для обеспечения темпов кредитования приоритетных отраслей и сегментов экономики, а также для повышения качества кредитного портфеля и урегулирования проблемной задолженности по кредитам, включая досоздание резервов. Кроме того, эти средства необходимы банку для соблюдения нормативов достаточности капитала с учетом требования "Базеля III".

ЦБ РФ с 2016 года в соответствии с требованиями "Базеля III" ввел для всех банков надбавку для поддержания достаточности капитала (повышается на 0,625 процентного пункта ежегодно до достижения 2,5% с 1 января 2019 года) и надбавку за системную значимость (повышается ежегодно до достижения 1% к началу 2019 года).

РСХБ для выполнения базельских надбавок по капиталу в 2018 году потребуется около 30 млрд рублей, говорил журналистам в августе зампред правления РСХБ Кирилл Лёвин. При этом проект бюджета на 2018-2020 годы пока не предусматривает докапитализацию банка.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме