, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ткачев: С крепким рублем мы можем «откатиться назад»
AGRO.RU


27.04.2017

Ткачев: С крепким рублем мы можем «откатиться назад»



Глава российского Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что при нынешнем курсе национальной валюты экспорт продукции сельского хозяйства в зарубежные страны становится невыгодным. Он подчеркнул, что если рубль и дальше будет укрепляться, то аграрии потеряют 3 миллиарда долларов, пишет «РБК».

В заключение заседания президента РФ Владимира Путина и Кабинета министров Ткачев заявил о том, что сельскому хозяйству был бы выгоден курс в 60-65 рублей за доллар. Пока же он на уровне 55-56 рублей. Из-за укрепления национальной валюты аграрии уже потеряли за 2 месяца 15% от возможной выручки. Министр отметил, что с таким рублем мы «откатимся назад».

«Мы понимаем обеспокоенность Центрального банка, но баланс, как нам представляется, должен быть сохранен. И прежде всего мы должны думать о производстве, сельском хозяйстве, промышленности», — посетовал Ткачев. При таком курсе Россия будет иметь конкурентное преимущество перед Украиной, Румынией, Болгарией и другими странами, которые экспортируют зерно, подчеркнул министр.

На «стабилизацию и сбалансирование» курса рубля влияют валютные интервенции и заявления о курсе, которые делают чиновники финансово-экономического блока правительства, добавил, в свою очередь, глава Минпромторга Денис Мантуров.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме