, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Вологодским аграриям заплатят за ущерб от непогоды
AGRO.RU


10.10.2017

Вологодским аграриям заплатят за ущерб от непогоды



Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников распорядился дополнительно выделить из областного бюджета 65 млн рублей на закупку фуражного зерна на корм скоту. О выделении средств губернатор объявил на оперативном совещании в понедельник. Свой урожай зерна вологодские аграрии не смогли получить из-за холодного и дождливого лета.

«Несмотря на тяжелейшие погодные условия, объемы заготовки кормов составляют 95%, уверен, что все 100% заготовим. Поэтому мы точно сохраним дойное стадо, точно обеспечим заготовленными кормами все сельхозпредприятия. Есть проблема с фуражным зерном, поэтому я принял решение и выношу на сессию Законодательного собрания области инициативу о выделении дополнительно 65 млн рублей на закупки фуражного зерна», - сказал Кувшинников.

Глава региона подчеркнул: вологодские аграрии выполнили невозможное, убрав урожай и проведя заготовку кормов за один месяц, тогда как обычно эти работы занимают два с половиной месяца. По оценкам старожилов, сослался на них губернатор, последний раз такое холодное и неурожайное лето было в 1975 году.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме