, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

МАНИТУ ВОСТОК представит обновленные погрузчики MLT 840-1040 в России
Фото: МАНИТУ ВОСТОК


17.05.2017

МАНИТУ ВОСТОК представит обновленные погрузчики MLT 840-1040 в России



Производство обновленных телескопических погрузчиков Manitou для сельского хозяйства серии MLT 840-1040 было запущено в начале 2017 года. Улучшение моделей осуществлено по двум приоритетным направлениям: технические показатели и удобство работы оператора.

Увеличение производительности техники реализовано в первую очередь за счет модернизации гидравлической системы, с помощью которой стало возможным уменьшить расход топлива. В частности, новые погрузчики оснащены более мощным гидронасосом с производительностью потока 200 л/мин. (в сравнении с 180 л/мин. у предшествующих моделей).

Обновленные машины также имеют систему гидравлики с обратной связью, способствующей сокращению времени опускания стрелы. При этом расход топлива снижен, так как гидронасос в данной операции не задействован. «Подъем и опускание стрелы у второго поколения MLT 840-1040 на 10% быстрее, следовательно, и экономия времени существенная: если погрузчики первого поколения загружают зерновоз за 15-20 минут, то обновленные модели сделают эту работу оперативнее. В то же время за счет большого объема ковша в 3000 л перегрузка осуществляется за более короткий срок. Преимущество очевидно, когда нужно отгрузить большой объем за ограниченное время», – отмечает региональный менеджер по продажам (направление сельское хозяйство) ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Павел Коньков.

В моделях серии MLT 840-1040 доступна опция раздельной регулировки потока в гидролиниях на стреле. Данная функция существенно облегчает работу, например, ковша-силосорезки, когда закрытие верхней части ковша происходит медленно, а открытие для последующей выгрузки в кормораздатчик – быстро.

Помимо прочего, в машинах установлен гидротрансформатор с коробкой передач M-Shift, а также совмещены педаль тормоза и функция Inching. Благодаря этому достигается большое тяговое усилие наряду с более плавным и четким контролем действий машины при погрузочных работах.

mlt840_137ps_044 (1).jpgВ погрузчиках MLT 840-1040 добавлены новые опции «умной» гидравлики, которые способствуют автоматизации выполняемых работ. Одна из опций – «Быстрый подъем» – позволяет поднимать и выдвигать телескопическую стрелу на максимальную высоту одним движением джойстика вместо двух. Включение функции «Автоматическое встряхивание ковша» помогает во время выгрузки очистить его от налипшей массы.

Опция «Возврат в исходное положение» позволяет зафиксировать положение ковша, например, в начале загрузочного цикла и не совершать дополнительных действий после выгрузки содержимого. Машина будет самостоятельно возвращать ковш в заданное положение, а оператор сможет полностью сконцентрироваться на управлении для начала следующего загрузочного цикла.

В новых моделях также предусмотрено более удобное расположение сгруппированных точек смазки: на каждом крыле машины размещены по две тавотницы для смазки верхнего и нижнего шкворней. Все тавотницы, относящиеся к подъемному и компенсационному цилиндрам, а также к узлу качения моста, сгруппированы в задней части машины. Благодаря этому оператор может производить регулярный технический осмотр быстрее и чаще, что продлевает срок службы узлов.

Помимо прочего, в погрузчиках добавлена возможность полуавтоматического переключения между четырьмя режимами управления колесами. Оператору нужно лишь выбрать необходимый вид регулировки, и колеса заблокируются или изменят траекторию движения. Также за счет новой опции комфортного рулевого управления с помощью одного оборота руля вместо четырех можно повернуть колеса из крайнего левого в крайнее правое положение. Эта запатентованная конструкторским бюро MANITOU Group система управления машинами с четырьмя поворачивающимися колесами позволяет не только повысить маневренность, но и существенно сократить количество действий оператора. В частности, это даст возможность водителю погрузчика совершать за смену на несколько тысяч оборотов руля меньше.

В обновленных погрузчиках существенно увеличена звукоизоляция кабины, уровень шума в которой снижен с 80 дБ до 74 дБ. Кроме того, для комфорта оператора в машине предусмотрены магнитола и держатель для мобильного телефона с розеткой для подзарядки, доступные в стандартной комплектации.

«Комфорт оператора влияет на результат не меньше, чем параметры производительности техники. Поэтому инженеры компании трудятся над усовершенствованием всех характеристик одновременно, – считает Павел Коньков. – Машина может быть технически совершенна, обладать мощным гидронасосом, но если затруднен обзор из кабины, а управление погрузчиком создает дискомфорт, у оператора быстрее накапливается усталость. И конечный результат может быть в разы ниже, чем когда оператор чувствует себя единым целым с машиной, все рычаги управления под рукой и не нужно совершать лишних действий».

Напомним, что производство сельскохозяйственных телескопических погрузчиков Manitou MLT 840-1040 началось в 2014 году. В России самая первая машина этой линейки была представлена на выставке «ЮГАГРО-2014». В настоящее время погрузчики применяются в Липецкой, Курской, Ростовской областях и в Краснодарском крае. В этом году география поставок будет расширена.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме