, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Пермские производители сельхозтехники объединяются
Фото: АгроМаш


02.06.2017

Пермские производители сельхозтехники объединяются



Пермский кластер сельхозмашиностроения получит официальный статус и будет официально зарегистрирован на федеральном уровне. Презентовать кластер планируется на Всероссийском саммите «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России», который пройдет 14-16 июня в Перми.

Сельхозмашиностроительный кластер представляет собой объединение производителей сельхозтехники и комплектующих, сервисных центров и дилеров, работающих в регионе. Цель кластера — объединение ресурсов для создания высокоэффективной и конкурентоспособной сельхозтехники для нужд аграриев и развитие машиностроения в регионе.

В Пермский кластер сельхозмашиностроения войдут компании: «Краснокамский РМЗ», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Техноград» и другие. К официальному объединению присоединятся и зарубежные предприятия, имеющие российские представительства, – BCS Group, Sitrex, Enorossi.

Предпосылки для создания кластера появились достаточно давно – 20 лет назад, когда пермские компании впервые получили лицензии иностранных компаний на производство сельхозтехники и создали совместные предприятия. Постепенно в регионе появлялись предприятия, связанные с производителями сельхозтехникики. В этом году правительство региона выступило с предложением придать объединению официальный статус и зарегистрировать на федеральном уровне.

Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита «АгроМаш – 2017», директор «Краснокамского РМЗ»:

- У нас всего 2-3 региона, в которых существуют организованные кластеры сельскохозяйственного машиностроения. Получается, что Пермский край в числе первых, кто решил заняться прицельным развитием именно этой отрасли.

Наличие объединения сельхозпроизводителей – одно из преимуществ региона для иностранных компаний, которые рассматривают возможности локализации производства в России. Кластер демонстрирует, что здесь есть все условия для размещения и развития. И это действительно так: у нас есть подходящие площадки, хорошая производственная инфраструктура и кадры. Кроме того, наш регион отличает выгодное географическое положение и близость к рынкам сбыта, что сможет привлечь на территорию края зарубежных производителей.



Информация наших партнеров: сайт i-t163.ru создан для тех, кто ищет надежного партнера для строительных работ и бизнеса. Аренда манипулятора, самосвала, экскаватора, погрузчика, а также доставка сыпучих строительных материалов, вывоз мусора со стройплощадки, земляные работы и вывоз грунта – все эти услуги можно заказать в Самаре у Иль-транс.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме