, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Перспективы экспорта российской сельхозтехники в Кыргызстан
Фото: Росспецмаш


22.05.2017

Перспективы экспорта российской сельхозтехники в Кыргызстан



Главная выставка Кыргызской Республики «АЙЫЛ-АГРО», которая прошла в мае при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», показала, что рынок Кыргызстана заинтересован в приобретении российской техники, в частности, кормоуборочных комбайнов, тракторов малой мощности, пресс-подборщиков, прицепного оборудования и других машин.

Конкуренция за клиентов среди сельхозмашиностроителей в Киргизии – огромная, здесь представлены многие ведущие российские и иностранные производители агромашин.

«Несмотря на то, что рынок Кыргызстана уже прошел активную фазу насыщения сельхозтехникой, он по-прежнему остается очень привлекательным для заводов. Только потребность в тракторах в год составляет порядка 150-200 единиц. Сельхозмашины можно приобретать в лизинг, такая схема пользуется большой популярностью. За последние 5 лет заводы продали на рынке Кыргызской Республики более 2000 единиц сельхозтехники», - отметила менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова.

По ее словам, на выставке «АЙЫЛ-АГРО» в этом году была традиционно широко представлена продукция российских компаний – членов Ассоциации «Росспецмаш»: комбайны завода «Ростсельмаш», пресс-подборщики компании «Клевер», техника для обработки почвы Рубцовского завода запасных частей, тракторы малой мощности «Уралец» производства ООО «Трактор» и другая техника.

«Традиционно все эти сельхозмашины пользовались повышенным интересом, но настоящий фурор вызвали мини-тракторы «Уралец». Они очень подходят для работы на мелкоконтурных полях, которые характерны для Кыргызской Республики. К тому же эту технику можно приобрести в лизинг в полной комплектации», - рассказала Ольга Серебринникова.

Российские заводы, например, «Ростсельмаш» также рассматривают такие варианты продвижения своей продукции на местный рынок, как техническое оснащение классов механизации в вузах Киргизии. Тогда будущие аграрии смогут на личном опыте убедиться в высоком качестве российских агромашин.

В этом году на выставке была представлена различная техника для полевых работ, животноводства, растениеводства, производства продуктов питания от крупнейших мировых производителей - 30 компаний из 10 стран.

Проект создан Правительством Кыргызской Республики, помимо Ассоциации «Росспецмаш» содействие в его организации и проведении оказывает «Айыл Банк». «АЙЫЛ-АГРО» является фактически единственным отраслевым мероприятием такого масштаба в Кыргызской Республике, и местные власти заинтересованы в его продлении.



Информация наших партнеров: быстро смонтировать или починить систему водоснабжения можно с помощью полипропилена. Этот материал обладает рядом преимуществ, например, стойкостью к агрессивному воздействию химических веществ, пластичностью, экологичностью и долгим сроком службы. Чтобы заменить полипропиленовые трубы, нужно знать их диаметр и подобрать нужное количество фитингов тут.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме