, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Производителям агротехники могут выделить дополнительные 13,7 млрд рублей
AGRO.RU


13.04.2017

Производителям агротехники могут выделить дополнительные 13,7 млрд рублей



Производители сельскохозяйственной техники могут получить дополнительные средства в размере 13,7 миллиарда рублей на развитие производства. Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства и перечислены Министерству сельского хозяйства для дальнейшего распределения, говорится на сайте Кабмина.

Кроме того, в Правительстве намерены пересмотреть проект распоряжения о дополнении перечня инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, инвестиционный проект «Строительство свиноводческого комплекса по производству до 70 тысяч голов в год в Вяземском и Хабаровском районах Хабаровского края».

Ранее же министр промышленности и торговли России Денис Матуров заявил о том, что в текущем году сельхозтоваропроизводители смогут закупить в два раза больше техники благодаря государственной поддержке.

Аграрии смогут купить технику на льготных условиях, объяснил министр. По прогнозам ведомства, в текущем году может быть куплено около 20 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

«Хочу отметить, что с 2013 года по 2016 год доля отечественной техники на рынке уже увеличилась с 26% до 54%», — подчеркнул Мантуров. Глава Минпромторга также отметил, что задача, которая стоит перед отечественными сельхозмашиностроителями, — довести этот показатель за счет увеличения объемов выпуска современных машин и оборудования для сельского хозяйства до 80% к 2030 году.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме