, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии
Фото: Росспецмаш


15.05.2017

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии



Основными предпосылками для роста экспорта сельхозтехники из России в Сербию являются наиболее приемлемое соотношение цены и качества отечественных сельхозмашин по сравнению с конкурентами.

Такой вывод сделали эксперты Ассоциации «Росспецмаш», которые в мае провели встречу с руководством Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии и приняли участие в Международной выставке International Agricultural Fair 2017 (г. Нови Сад).

Главной темой обсуждения в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии стали планы по поставкам техники из России. Агропромышленный комплекс Сербии нуждается в зерноуборочных комбайнах, энергонасыщенных тракторах и тракторах малой мощности, в прицепной и навесной технике, опрыскивателях. Чтобы определить конкретные объемы поставок, руководство Министерства собирается познакомиться с тем, как организовано производство российских сельхозмашин. В планах – посещение ведущих российских заводов, в частности Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и Ростсельмаш.

Выставка International Agricultural Fair 2017 также продемонстрировала большой интерес сербских аграриев к продукции российских сельхозмашиностроителей. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации «Росспецмаш» - компании Ростсельмаш, ПТЗ, Пегас-Агро и ДИАС, которые представили зерноуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели и бороны, технику для виноградарства и садоводства. Экспозиции российских заводов вызвали большой интерес у участников выставки. Ее посетители смогли внимательно изучить отечественные сельхозмашины и получить консультации по вопросам эксплуатации и технических характеристик.

Несмотря на то, что в Сербии достаточно широко представлены зарубежные заводы сельхозмашиностроения (в частности, из Европы, США, Китая и Индии), российские компании могут составить им серьезную конкуренцию. Местный аграрный бизнес очень привлекает цена техники из России и ее качество. Благодаря подобным выставкам потенциальные клиенты могут познакомиться с машинами, чтобы потом сделать окончательный выбор.

Развитие экспорта продукции отечественного машиностроения – это одно из направлений деятельности Ассоциации «Росспецмаш». Предприятия, входящие в нее, активно «завоевывают» новые рынки и наращивают поставки техники за рубеж. Одним из таких заводов является Ростсельмаш, который ежегодно увеличивает объемы экспорта – в 2016 году рост составил порядка 12%. Увеличивают объемы экспорта ПТЗ, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Klever и другие.

Для справки:

Международная выставка International Agricultural Fair 2017 - крупнейшая агропромышленная выставка в регионе, проводимая с 1957 года. На ней представлен широкий спектр сельскохозяйственных машин и оборудования, племенной скот, а также продукция фермерских хозяйств.



Информация наших партнеров: если при проведении электросварочных работ, сопровождаемых повышенной силой тока в проводниках, надежное закрепление концевиков кабелей, клеммных групп, с источниками питания и заземляющими проводами, требуется ответственный подход к подбору оборудования для соединения проводников. Все необходимое для этого можно найти на сайте http://www.elmid.ru/catalog/shtekery-razemy/ .


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме