, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Российское пищевое машиностроение идет на рекорд
Фото: Росспецмаш


02.10.2017

Российское пищевое машиностроение идет на рекорд



Помощник президента Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин 29 сентября выступил на прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной международной выставке «АГРОПРОДМАШ – 2017».

В мероприятии также приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев и замдиректора ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Александр Захаров.

Выступающие отметили важность выставки «АГРОПРОДМАШ» для развития машиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также для всего АПК в целом. Представители министерств, в свою очередь, рассказали о положении дел в отраслях.

По словам Евгения Ахпашева, планируется, что в 2017 году рост объема производства в российском АПК составит 2-3%, а сбор зерна превысит 127 млн тонн, что станет новым рекордом в российской истории.

Он заявил, что одним из приоритетов в развитии пищевой промышленности является наращивание объемов производства машин и оборудования для этой отрасли: «Мы ведем совместную работу с Минпромторгом в этом направлении и определенные положительные результаты уже есть».

Тему продолжил Евгений Корчевой: «Общий объем производства российских компаний пищевого машиностроения по итогам 2017 года превысит 15 миллиардов рублей, что станет рекордом за последние 10-15 лет». По его словам, за 7 месяцев этого года доля отечественных производителей на внутреннем рынке достигла 21%, что также является рекордом.

«В этом безусловно заслуга наших заводов, ведь покупатель голосует рублем, выбирая продукцию. Российские заводы инвестируют средства в производство, улучшают качество машин и оборудования, выпускают новые современные модели», - подчеркнул Евгений Корчевой.

Он также рассказал о действующих мерах господдержки в пищевом машиностроении, в том числе о субсидировании затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, среди которых выставка «АГРОПРОДМАШ».

Вячеслав Пронин отметил, что в апреле 2017 года производители пищевого оборудования вступили в Ассоциацию «Росспецмаш». Учитывая, что отрасль представлена многочисленными предприятиями, которые разрознены, объединение заводов – очень важный шаг, который позволит активнее лоббировать их интересы и разрабатывать новые эффективные механизмы господдержки.

«У Ассоциации «Росспецмаш» много направлений деятельности, среди которых также - организация отраслевых мероприятий для выработки консолидированной позиции заводов по дальнейшему развитию производства. 11 октября мы организуем форум «Пищевое машиностроение – 2017», который станет одним из главных мероприятий деловой программы выставки «АГРОПРОДМАШ». В нем примут участие ключевые игроки рынка, представители федеральных органов власти, потребители и эксперты», - сообщил Вячеслав Пронин.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Толкачев обратил внимание участников пресс-конференции на то, что в этом году площадь выставки «АГРОПРОДМАШ» вырастет на 11,5%, а количество экспонентов на 7,5% и составит более 800 компаний из 30 стран.



Информация наших партнеров: мини-экскаватор Bobcat – осторожные маневренные модели, которые отлично справляются со своими задачами в условиях ограниченного пространства, в том числе и внутри зданий. На сайте представлены универсальные модели с повышенной эффективностью и возможностью крепления дополнительного оборудования для выполнения нескольких операций.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме