, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Спрос на телескопические погрузчики растет
Фото: МАНИТУ ВОСТОК


13.03.2017

Спрос на телескопические погрузчики растет



По данным таможенной статистики за 2016 год, доля техники Manitou на рынке телескопических погрузчиков в России превысила 23%. Две трети всех телескопических погрузчиков Manitou, проданных ООО «МАНИТУ ВОСТОК» в прошлом году, составили машины сельскохозяйственного назначения.

Самыми популярными из сельхозпогрузчиков стали наиболее универсальные машины линейки MLT 732-735-741 с высотой подъема стрелы до 7 метров и грузоподъемностью до 3,5 тонны. Их доля в общих продажах компании составила почти 90% (на 10% больше, чем в 2015 году).

«В прошлом году общий объем импорта телескопических погрузчиков показал значительный рост по сравнению с 2015-м. Причины повышения спроса на довольно новый для российских аграриев вид техники заключаются в положительной динамике таких отраслей сельского хозяйства, как выращивание зерновых и молочное животноводство, – рассказал региональный менеджер по продажам (направление сельское хозяйство) ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Павел Коньков. – Больше всего телескопических погрузчиков закупается в «зерновых» регионах (Поволжье, Юг России, Центральное Черноземье, Алтай), где в 2016 году были собраны рекордные урожаи зерна и овощей, и для их погрузки потребовались дополнительные единицы техники. Также в связи с повышением цен на молоко стал увеличиваться спрос на телескопические погрузчики в регионах, где развито молочное животноводство, в частности, на северо-западе России».

Согласно прогнозам «МАНИТУ ВОСТОК», в 2017 году рост рынка телескопических погрузчиков составит порядка 10%: благодаря изменившейся в лучшую сторону ситуации в отдельных отраслях сельского хозяйства у российских аграриев появится возможность инвестировать в обновление техники. В связи с этим компания ожидает увеличение доли телескопических погрузчиков Manitou в России на 5%. «В 2017 году планируется более активное продвижение погрузчиков серий MLT 625 и MLT 840-1040-960 с более производительным гидронасосом. Продажи последних начались в России в 2016 году. Сейчас эти машины успешно эксплуатируются в Курской, Липецкой, Ростовской областях и Краснодарском крае», – отмечает Павел Коньков.

В 2016 году компания продолжила укрепление позиций на российском рынке, расширив географию присутствия за счет новых дилерских центров. С привлечением новых партнеров в Сибири, Удмуртии, Татарстане и на Дальнем Востоке количество дилеров по сельскохозяйственному направлению выросло до 28. Сеть строительных дилеров компании включает 10 партнеров по всей России от Калининграда до Сахалина. Часть из них работает также с техникой Manitou для горнодобывающего сектора.

Помимо прочего, в прошлом году «МАНИТУ ВОСТОК» провела работу по сокращению сроков поставки запасных частей и навесного оборудования конечным клиентам. Оптимизация мест хранения запчастей позволила существенно сократить время на сбор заказов: при наличии необходимого оборудования или детали на складе процесс подбора и упаковки занимает не более трех часов.

Складские запасы пополняются еженедельно фурами из Франции, срочные заказы доставляются самолетом дважды в течение недели, при этом минимальный срок нахождения товаров в пути составляет три рабочих дня.

В 2016 году компания увеличила стоимость склада на 10% и расширила ассортимент почти на 800 наименований, что повысило уровень сервиса и позволило оперативно удовлетворить практически любой запрос клиента.

В компании отмечают, что в текущем году продолжит действовать программа Manitou Finance, предлагающая покупку техники в лизинг, ожидаются сезонные акции с заниженной лизинговой ставкой от 1% и выше. В рамках сервисного обслуживания компания предоставляет клиентам возможность выбирать между стандартным пакетом и программой расширенной гарантии.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме