, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В 2018 году завод CLAAS в Краснодаре нарастит производство
Фото: CLAAS


29.11.2017

В 2018 году завод CLAAS в Краснодаре нарастит производство



На международной выставке «ЮГАГРО-2017» завод «КЛААС» и официальный дилер CLAAS в регионе «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» представили основные итоги своей работы в этом году.

В 2017 году ООО «КЛААС» увеличил производство на 65% по сравнению с 2016 г. Непосредственно в Краснодарском крае объем продаж техники CLAAS официальным дилером «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» увеличился еще значительнее. В частности, в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, реализовано тракторов, в 1,5 раза выросли продажи зерноуборочных комбайнов.

Как отметил генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш, после открытия в 2015 году второй очереди завода предприятие второй год подряд показывает уверенный рост продаж выпускаемой в России продукции. «Сегодня именно сельскохозяйственное производство является, пожалуй, самой динамично развивающейся отраслью, которая пользуется значительной поддержкой со стороны государства. С учетом ежегодных потребностей аграриев в обновлении парка основной самоходной сельскохозяйственной техники – комбайнов и тракторов – мы считаем, что потенциал роста продаж техники CLAAS в России еще далеко не исчерпан. На следующий год в свою производственную программу мы закладываем рост на 20%»,- рассказал Ральф Бендиш.

Помимо обеспечения внутреннего рынка России предприятие активно развивает и экспортное направление. «Мы поставляем за рубеж готовую продукцию и комплектующие с 2009 года. В этом году основным импортером стал Казахстан, куда поставили 50 единиц техники. Меньшие объемы экспортируются и в другие страны таможенного союза. Кроме того, в 2017 году мы на четверть увеличили поставки комплектующих в Германию и Узбекистан – до 300 эквивалентов комбайнов, по сравнению с 240 эквивалентов годом ранее»,- привел основные результаты работы предприятия Ральф Бендиш. Он также добавил, что на сегодня завод «КЛААС» является одним из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края и Краснодара, общие налоговые и прочие отчисления которого в бюджет края и муниципалитета в 2017 году приблизились к 800 млн руб. (без учета таможенных отчислений).

Характеризуя текущий спрос в Краснодарском крае на технику CLAAS, Кирилл Краттли, генеральный директор ГК «МИРОВАЯ ТЕХНИКА», отметил, что существующие программы федеральной и региональной поддержки, направленные на стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники, оказывают серьезную поддержку аграриям, делая более доступной высокопроизводительную и надежную технику. «Благодаря этому в Краснодарском крае, где реализуется не менее 10% всей производимой на заводе «КЛААС» техники, в этом году продажи выросли в разы по основным категориям продукции - зерноуборочным комбайнам более чем в 1,5 раза и тракторам в 2,5 раза»,- отметил Кирилл Краттли.

Заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг остановился подробно на финансовых инструментах, делающих технику CLAAS более доступной для российских аграриев. Так, с 2016 года приобрести зерноуборочные комбайны CLAAS можно на льготных условиях через ОАО «Росагролизинг» в рамках программы федерального лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования. А благодаря подписанному в 2016 году Специальному инвестиционному контракту (СПИК), производимые на краснодарском заводе «КЛААС» комбайны TUCANO вошли в перечень техники, реализуемой по программе субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432. Таким образом, российские аграрии могут теперь приобрести четыре модели TUCANO в семи различных модификациях со скидкой в 15-20%. Кроме того, летом эти два инструмента были совмещены: теперь возможно купить TUCANO по программе №1432 через «Росагролизинг».

«Обе программы хорошо себя зарекомендовали. Известно, что средства на их продолжение уже заложены в бюджет на 2018 год, - отметил Дирк Зеелиг. - Мы ожидаем, что вслед за общим снижением процентов по банковским кредитам, еще более доступными станут лизинговые операции, и объемы реализуемой по ним техники будут расти еще значительнее».



Информация наших партнеров: Японское качество можно назвать эталонным понятием, сложившимся на основе уверенности в честности и старательности производителей из страны восходящего солнца. Товары японского бренда Kobe Steel – не исключение. К примеру, электроды kobelco lb, предназначенные для сварки нефтегазопродуктопроводов и других объектов топливно-энергетического комплекса, гарантируют качественную сварку без дефектов. Приобрести электроды можно у официального поставщика материалов для сварки Kobe Steel - ООО «НГСК. Реализация электродов является основным направлением деятельности компании – клиент получает доступ не только к большому ассортименту надежной продукции, но и может быстро сделать и получить заказ в одном из крупных региональных филиалов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме