, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В АПК России будут внедрять новые технологии
AGRO.RU


11.07.2017

В АПК России будут внедрять новые технологии



В сельское хозяйство России намерены активно внедрять новые информационные технологии, которые станут новшеством в использовании технологий. Займется этим группа компаний Cognitive Technologies (российский разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств) и Уральский федеральный университет (УрФУ).

Новая международная программа роботизации сельского хозяйства называется «Урал Когнитив Агро». Рассчитана она до 2022 года, ожидается, что она стартует в течение ближайших месяцев в России, Бразилии и Аргентине. По оценкам, инвесторы вложат в ее развитие в ближайшие три года порядка 3 миллиардов рублей. Это будут как собственные средства (порядка 800 миллионов рублей), так и привлеченных инвесторов.

«Целью программы является существенное повышение эффективности ключевых показателей отечественных сельхозпредприятий за счет использования роботизированных систем и технологий искусственного интеллекта (ИИ)», — сказали в компании.

Программа предполагает ведение разработок технологий ИИ, аппаратных решений в приложении к задачам роботизированного сельского хозяйства (сенсоры, вычислители), создания наземных и воздушных роботизированных систем.

Также планируется проведение образовательных мероприятий в сфере компьютерного зрения, нейронных сетей в приложении к аграрной тематике, в которых наряду со специалистами компаний-разработчиков будут участвовать стажеры УрФУ. За время работы программы планируется подготовить более 200 квалифицированных специалистов по ключевым направлениям ИИ и робототехники в приложении к задачам smart agriculture ("умное" сельское хозяйство).


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме