, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Зарубежные сельхозпроизводители хотят развиваться на российском рынке
Фото: АгроМаш


24.05.2017

Зарубежные сельхозпроизводители хотят развиваться на российском рынке



14 – 16 июня в Перми пройдет Всероссийской деловой саммит «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России». Мероприятие станет площадкой для открытого диалога между отечественными производителями сельхозтехники и зарубежными компаниями, которые заинтересованы в развитии на российском рынке.

Локализация производства — обоюдно выгодный процесс для иностранных компаний и отечественных заводов. Для зарубежных партнеров — это возможность сохранить российский рынок сбыта в условиях выросшего курса валют, сделать продукцию более привлекательной для местных клиентов и воспользоваться государственными программами поддержки. Для российских предприятий — это возможность выступить поставщиками узлов и комплектующих и организовать совместное производство.

На саммите иностранные партнеры познакомятся с особенностями рынка сельхозтехники в России и узнают о возможностях локализации производства. Участники мероприятия узнают об успешном опыте открытия совместных с иностранными компаниями производств. Российские компании смогут завести полезные деловые знакомства и договориться о сотрудничестве с зарубежными предприятиями.

Участие в качестве спикеров подтвердили представители компаний John Deere и Claas. Интерес к мероприятию также проявили зарубежные ассоциации машиностроителей и промышленников: CEMA (Европейский Союз), VDMA (Германия), FEDERUNACOMA (Италия), AXEMA (Франция), AGORIA (Бельгия) и другие.

Проведение мероприятия поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, Правительством Пермского края и Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Организатором саммита выступает Пермское региональное отделение общественной организации «Деловая Россия».

Содействие мероприятию оказывают Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, Представительство по инвестициям при Посольстве Франции в Москве, Российско-Германская внешнеторговая палата, Торговые представительства РФ в Италии, Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, синдикат CISAL и ассоциация ART INTESA.

Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита, председатель Пермского регионального отделения «Деловой России»:

- Было время, когда подавляющее количество техники завозилось из-за рубежа, но ситуация в последние годы изменилась. Производство техники за прошедший год выросло на 58% и достигло отметки в 88,2 миллиарда рублей. С одной стороны, росту объемов производства способствовала экономическая ситуация и резкий скачок курса. С другой — грамотная государственная политика. С 2013 года государство стимулирует отечественных производителей сельхозтехники: предоставляет субсидии, покрывающие 15 – 20% скидку на оборудование для аграриев.

В совокупности эти факторы делают нашу страну привлекательной для иностранных производителей. Речь не столько о продаже техники, сколько о ее производстве в России. Саммит должен стать площадкой, на которой встретятся заинтересованные в сотрудничестве компании.

Подробная программа саммита и регистрация доступны на сайте perm-agromash.ru.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме