, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Роспотребнадзор стал браковать в 3,5 раза меньше хлеба
AGRO.RU


31.07.2017

Роспотребнадзор стал браковать в 3,5 раза меньше хлеба



Роспотребнадзор стал в 3,5 раза меньше находить фальсифицированной продукции в хлебобулочных изделиях. По мнению специалистов Минпромторга, это следствие ужесточения стандартов ГОСТа среди хлебопеков, и внедрения международных стандартов производства, пишут «Известия».

За первый квартал этого года на рынок не пустили 6% проб хлеба и хлебобулочных изделий. За аналогичный период прошлого эта цифра была на уровне 21,7%, причем именно в этой товарной группе доля признанной некачественной продукции была больше всего (например, в категории цельномолочной продукции браковали 10,4% проб).

Как в этом, так и в прошлом году ненадлежащее качество и опасность товаров во всех случаях устанавливались «по причине нарушения правил маркировки»: производители сообщали на этикетке несоответствующий действительности состав, указывали на соответствие ГОСТу, которое не подтверждали испытания, либо не указывали достаточной информации об изготовителе.

В Минпромторге пояснили, что «сегодня разрешается выпускать хлебобулочные продукты по собственным стандартам — в этом случае, как правило, производители идут на упрощение технологического процесса».

«В то же время система производства хлеба большинства индустриальных хлебопекарных предприятий практически исключает производство низкокачественного, а тем более опасного для здоровья хлеба. Однако на рынке традиционно сохраняется проблема маркировки товаров — например, введение потребителя в заблуждение маркировкой ГОСТ. Решению данной проблемы будет способствовать уже введенная Национальная система сертификации», — подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме