, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В Подмосковье снизилось количество фальсификата хлебобулочных изделий
AGRO.RU


02.08.2017

В Подмосковье снизилось количество фальсификата хлебобулочных изделий



В Московской области снизилось количество фальсификата при производстве хлеба. Роспотребнадзор региона провел проверку по итогам первого полугодия 2017 года. Процент некачественной хлебобулочной продукции снизился с 3,1% до 2,6%.

«Качество хлебобулочной продукции [в Московской области] по микробиологическим показателям улучшилось: все исследованные образцы соответствовали установленным требованиям, в то время как в 2016 году 1,6% проб хлебобулочной продукции не соответствовало требованиям», - рассказали в службе.

Вместе с тем все проверенные Роспотребнадзором образцы хлебной и кондитерской продукции соответствовали требованиям безопасности по содержанию солей тяжелых металлов и пестицидов, отметили там.

Однако доля некачественной по микробиологическим показателям импортной кондитерской продукции в первом полугодии 2017 года выросла с 2,8% до 4,6% по сравнению с шестью месяцами 2016 года. Это объясняется длительным сроком хранения таких товаров и условиями их хранения в магазинах, пояснили в управлении. Всего по результатам проверки специалисты забраковали 82 партии хлебобулочных изделий объемом 0,3 тонны и 295 партий кондитерских изделий объемом 1,6 тонны.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме