, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Волгодонское масло получило знак качества на Дону
AGRO.RU


01.11.2017

Волгодонское масло получило знак качества на Дону



Подсолнечное масло «Дончанка» и «Семейное» получили знак качества «Сделано на Дону». Это рафинированные сорта, которые выпускает завод «Масло Волгодонска».

Рафинированное или нерафинированное, какое лучше? Волгодонский завод получил сертификат качества на рафинированное масло. Чтобы потерять запах, оно проходит несколько этапов очистки. Из рафинированного масла можно делать майонез, маргарин, кулинарный жир, и жарить на нем. А использовать в жарке нерафинированное нельзя: в посуде образуется много вредных веществ. В процессе рафинации масло избавляется от механических примесей, жирных кислот; продлевается его срок годности. На каждом этапе за качеством следит лаборатория.

Так на продажу и выходит качественное масло. Лаборанты проверяют его перед упаковкой и после. Бутылки завод тоже производит сам. А с получением знака качества возможностей у предприятия станет еще больше.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме