, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Аналитики ожидают падения цен на пшеницу к началу нового сезона
AGRO.RU


18.04.2017

Аналитики ожидают падения цен на пшеницу к началу нового сезона



Эксперты зернового рынка прогнозируют, что к началу нового сельскохозяйственного сезона стоимость российской пшеницы на мировом рынке может упасть до $167 за тонну. Такая ситуация в большей мере схожа с уровнем цен прошлого года, однако аналитики опасаются, что ситуация может еще больше усугубиться.

По прогнозам аналитического центра ЗАО «Русагротранс», фиксированная стоимость пшена с содержанием белка не выше 12,5% с поставкой через три-четыре месяца упадет с сегодняшних цен на первые партии нового урожая в $171-173 за тонну (на условиях FOB). В сравнении с расценками на старое зерно с поставкой в мае этого года, новая цена будет ниже на $18 за тонну.

Если просчитывать цены, опираясь на условия FOB, а также расчетную ставку перевалки, сумму возврата НДС и маржу экспортеров, прогнозируемая стоимость на условиях CPT на пшеницу в глубоководных портах Азово-Черноморского бассейна к началу нового сезона составит 9200-9300 рублей за тонну, что на 1000-1300 рублей ниже сегодняшнего уровня.

По аналогии, пропорционально должны снизиться и внутренние цены на пшеницу 4 класса в южных и центральных регионах, отмечают аналитики. При этом они уточнили, что, по оценке, цена на юге может составить около 8000 рублей за тонну по сравнению с в среднем 8800 рублей (на условиях EXW) в настоящее время, в центре - около 7500 рублей за тонну (текущая цена).

Как пояснили эксперты, прогнозная модель цен (на условиях FOB) основана на зависимости российских цен FOB в глубоководных портах от ближайших к июлю фьючерсных цен на бирже MATIF (Париж) с поправкой на прогнозируемый курс евро к доллару. Корреляция за 17 прошлых сезонов по июлю составляет 88%.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме