, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Глава Минсельхоза пообещал помочь Чечне с мелиорацией
AGRO.RU


16.05.2017

Глава Минсельхоза пообещал помочь Чечне с мелиорацией



Глава российского Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал о том, что Чечне будут выделены деньги для того, чтобы восстановить систему мелиорации и орошения. Такая мера необходима для повышения урожайности зерновых культур, пишет «Интерфакс».

«В Чеченской республике земли плодородные, и почти половина территорий не уступает ни кубанским, ни ростовским по плодородию: здесь можно получить очень приличный урожай, что и происходит», - отметил министр во время посещения с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым ООО «Родина».

Александр Ткачев подчеркнул, что на территории Северного Кавказа – засушливый климат, и растениям необходим постоянный полив. Однако систему орошения нуждаются в развитии и восстановлении, и Минсельхоз поможет чеченским аграриям решить эту проблему.

Согласно данным, приведенным аграрным ведомством, в текущем году господержка развития мелиорации сельхозземель в Северо-Кавказском округе выросла на 10%, до 812 млн рублей. Это 20% от общего лимита по стране. Практически каждый пятый рубль, который тратится в этом году на мелиоративные работы, приходится на регионы Северного Кавказа.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме