, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Минсельхоз предложил странам ЕАЭС ужесточить требования к маркировке «молочки»
AGRO.RU


19.05.2017

Минсельхоз предложил странам ЕАЭС ужесточить требования к маркировке «молочки»



В ходе международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска» заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов рассказал, что аграрное ведомство России предлагает ужесточить требования к маркировке молочных продуктов в странах-участницах ЕАЭС, пишут «РИА Новости».

На сегодняшний день в нашей стране ведется серьезная работа с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, которая отвечает новым требованиям современности по пищевой безопасности.

Так, в технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции уже было добавлено положение, которое делает требования к сырому молоку более жесткими. А именно - требование о недопустимости содержания в нем остаточного количества антибиотиков.

«Минсельхоз России подготовил и обеспечил предоставление в Евразийскую экономическую комиссию предложения о внесении в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" изменений, согласно которым при маркировке будет указываться доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов, заменителей молочного жира, информация о содержании растительных масел», — пояснил Хатуов.

Кроме того, замминистра рассказал, что Минсельхоз России уже разработал и внес проект в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях в частности ужесточения ответственности за нарушение требований технических регламентов пищевой продукции.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме