, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Минсельхоз США: РФ может потерять мировое лидерство по экспорту пшена
AGRO.RU


21.04.2017

Минсельхоз США: РФ может потерять мировое лидерство по экспорту пшена



Согласно данным, приведенным в докладе Зарубежной сельскохозяйственной службы (Foreign Agricultural Service, FAS) Минсельхоза США, в нынешнем сельскохозяйственном году Россия может потерять статус мирового лидера по экспорту зерновых культур, пишут «РИА Новости».

«Зарубежная сельскохозяйственная служба в Москве оценивает общий российский экспорт зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году в 35,7 миллиона тонн. Эти оценки включают 26,5 миллиона тонн пшеницы, 3 миллиона тонн ячменя, 5,1 миллиона тонн кукурузы, 0,18 миллиона тонн шлифованного риса, 35 тысяч тонн ржи и овса, а также 0,9 миллиона тонн зернобобовых», — отмечают исследователи в докладе.

«Представительство снизило оценку экспорта пшеницы по сравнению с официальным прогнозом Департамента сельского хозяйства США на 1,5 миллиона тонн, опираясь на показатели реального экспорта с июля 2016 года по март 2017 года. Этот экспорт не оправдал ожиданий трейдеров или предварительных прогнозов на 2016-2017 сельхозгод», — продолжает служба.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что в нынешнем году российские аграрии поставят за рубеж 28 миллионов тонн пшеницы. Прогноз был снижен на 0,5 млн тонн в апреле, из-за ухудшившихся отношений с Турцией.

Однако РФ еще может достичь лидерства, экспорт пшена из США (второй экспортер по объемам) оценивался ведомством в 27,8 миллиона тонн, из Евросоюза (третье место) — в 26,5 миллиона. Исходя из оценки FAS, Россия может уступить первое место по экспорту США и поделить второе с ЕС.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме