, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Молочных интервенций не будет
AGRO.RU


09.11.2017

Молочных интервенций не будет



На данный момент Минсельхоз не видит необходимости проведения молочных интервенций в России, заявил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Мы считаем, что пока необходимости такой нет», - сказал он.

Ткачев пояснил, что Минсельхоз продолжит следить за ситуацией. «Мы будем применять это тогда, когда цены будет ниже предельных, когда производить молоко будет нерентабельно. Сегодня в среднем рентабельность морока не ниже 10%», - отметил Ткачев.

Отметим, по данным расчётов рыночного баланса молочного жира и заменителя молочного жира, доля фальсифицированной молочной продукции в 2015 году составила 8%, в 2016 году – порядка 5%. В свою очередь, доля фальсифицированного молочного жира в общей массе молочного жира и заменителя молочного жира в прошлом году была зафиксирована в объеме порядка 4%, годом ранее – 7%.

«Сложная экономическая ситуация в России и девальвация национальной валюты привели к существенному снижению покупательной способности населения, и недобросовестные производители активно пользуются стремлением покупателей сэкономить. Проблема фальсификата остро стоит перед отраслью последние несколько лет, и несмотря на снижение доли такой продукции, требует консолидированного решения отрасли», - считает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. По его словам, фальсификат уничтожает и доверие потребителей, и конкурентную среду на молочном рынке.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме