, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов
AGRO.RU


14.06.2017

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов



Президент России Владимир Путин дал распоряжение Прокуратуре, согласно которому необходимо проверить исполнение продуктового эмбарго в отношении стран Евросоюза. Сделать это необходимо к началу зимы – к 1 декабря текущего года.

Такую информацию опубликовали на сайте Кремля. Ответственным за исполнение поручения главы государства назначен генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Президент отдал поручение после проверки исполнения решений, которые были направлены на интенсификацию процессов импортозамещения овощной продукции.

Также российской Счетной палате до конца года поручено провести аудит «мероприятий, направленных на импортозамещение плодоовощной продукции, а также эффективности распоряжения федеральными ресурсами, выделяемыми на эти цели».

Продуктовые санкции в отношении Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии стало ответом на антироссийские экономические санкции, которые эти страны начали накладывать в августе 2014 года в связи с присоединением Крыма к России и ситуацией в Донбассе.

В итоге в Россию запретили вводить произведенные в этих странах мясную и молочную продукцию, морепродукты, овощи, фрукты и другую продукцию. В июне 2015 года запрет продлили до августа 2016 года. Украина попала под эмбарго с 1 января 2016 года.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме