, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Россельхознадзор попросил вести переговоры с зарубежными странами Минсельхоз
AGRO.RU


10.04.2017

Россельхознадзор попросил вести переговоры с зарубежными странами Минсельхоз



Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил передать полномочия по ведению переговоров с зарубежными странами Министерству сельского хозяйства России. Такая мера, по его мнению, поможет избежать службе обвинений в предвзятом отношении.

«Ведение таких тем, как Турция, Белоруссия и Китай, совершено логично закрепить за замминистра [сельского хозяйства], так как именно он отвечает за российский рынок», — пояснила «РБК» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она подчеркнула, что отношения с этими странами «имеют сильное воздействие на российских производителей продукции, которая зачастую не способна конкурировать с продукцией данных стран по ряду причин». В большинстве стран мира этими темами занимается именно Минсельхоз, отметила представитель службы.

Ранее Данкверт попросил снять с него обязанности по контролю за поставками товаров из Белоруссии. «Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то», — заявил он.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме