, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ситуация с агросектором на Юге страны стабилизируется
AGRO.RU


22.06.2017

Ситуация с агросектором на Юге страны стабилизируется



Национальный союз агростраховщиков, после космомониторинга посевов сельхозкультур на Юге России и анализа относительных показателей вегетационного индекса, пришёл к выводу: ситуация с сельскохозяйственными культурами на юге страны стабилизировалась.

«Юг России традиционно считается главным аграрным регионом страны, - говорит Корней Биждов. - Сельской хозяйство здесь развито, но рисков для аграриев немало - свидетельство тому климатические аномалии этой весны, приведшие к сильным наводнениям и даже заморозкам и граду. Однако аграрии, застраховавшие урожай, в случае возможных потерь могут рассчитывать на страховые выплаты».

Он пояснил, что после недавнего урагана на Ставрополье, чтобы обеспечить оперативное взаимодействие между всеми участниками агрорынка в НСА была сформирована комиссия по мониторингу чрезвычайной ситуации и открыта горячая линия, по которой фермеры могут получить необходимую информацию. Это тем более актуально, так как Ставропольский край традиционно находится в числе лидеров по страхованию сельскохозяйственных рисков.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме