, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Страховщики попросят субсидии у Минфина
AGRO.RU


28.09.2017

Страховщики попросят субсидии у Минфина



Национальный союз агростраховщиков (НСА) намерен обратиться в Минфин с рекомендацией учесть наличие страхового полиса у аграриев при выделении региону, пострадавшему от чрезвычайной ситуации, помощи. Таких регионов уже 30.

По прогнозам урожай в нынешнем году будет рекордным, но аграрии продолжают страдать без страховых выплат, уверяют на страховом рынке.

Как рассказал глава НСА Корней Биждов в рамках страхового форума «Вызовы года 2017», его союз готовит обращение в Минфин и правительство с просьбой обратить внимание, какую часть единой субсидии пострадавшие регионы выделили на страхование, в случае если им будет оказываться помощь при чрезвычайных ситуациях.

По состоянию на середину сентября режим ЧС ввели 30 регионов. В минувшую пятницу на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева по вопросам сезонно-полевых работ отмечалось, что в текущем году урожай будет рекордным. Однако в то же время в 16 регионах было зафиксировано 128 вспышек АЧС, в 11 — 32 вспышки птичьего гриппа. «В отдельных регионах произошла полная гибель посевов»,— отмечают в НСА.

При этом в текущем году наблюдается серьезное падение агрострахования с господдержкой: по оценке НСА, показатель снизился на 73%. По состоянию на 1 сентября план Госпрограммы развития сельского хозяйства по страхованию с господдержкой выполнен только на 20% — застраховано 815 тыс. га при запланированных 4,1 млн га. Ущерб аграриям уже оценивается в 3,3 млрд руб. Проблемы испытывают 1185 сельхозпредприятий, пострадали 284,6 га посевов.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме