, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ткачев допустил ответные меры по отношению к Турции
AGRO.RU


12.10.2017

Ткачев допустил ответные меры по отношению к Турции



Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил о вероятности введения ответных мер после ужесточения Турцией правил импорта российской сельхозпродукции.

Министр добавил, что не понимает, чем вызвано принятое турецкими властями решение. «Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее»,— цитирует «Интерфакс» министра.

Как считает Ткачев, необходимо упрощать режим — «таможенный и другой». «Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради Бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее»,— сказал глава Минсельхоза.

Он добавил, что введенные Турцией ограничения усложняют поставки зерна для российских бизнесменов. «Это, на мой взгляд, такая дополнительная бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет»,— заключил Александр Ткачев.

На этой неделе власти Турции усложнили порядок ввоза в страну продовольствия из России. Теперь для поставок пшеницы и масла необходимо подтверждать счета-фактуры в посольстве и консульствах республики.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме