, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

АПК в 2017 году вырастет на 4%
AGRO.RU


07.08.2017

АПК в 2017 году вырастет на 4%



Глава Минсельхоза России сообщил о том, что в текущем году ожидается рост агропроизводства на уровне прошлого года. По прогнозам министра, сельское хозяйство в 2017 году покажет рост на уровне 3,5-4%.

«Год непростой, мы видим по погоде, катаклизмам. У нас достаточно поздняя весна и сместились сроки в определенной степени. Но, конечно, мы очень надеемся, что осень будет теплая и мы сможем убрать хлеб и другие культуры», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также сделал оговорку, что России нужно 3–5 лет, чтобы на 90% закрыть рынок по овощам. В то же время, что за три года Россия увеличила производство овощей на 30%.

Отметим, что в текущем году экспорт АПК вырос на 17% и превысил 7,4 млрд долларов США. Отмечается рост поставок пшеницы, растительных масел, сахара, свинины, мяса птицы и рыбы мороженой.

«За последние 5 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия вырос на 25% и достиг 17,1 млрд долларов США в 2016 году. У нас рекордные показатели по экспорту зерна, при этом номенклатура поставок постоянно расширяется. Мы увеличиваем экспорт кондитерских изделий, мяса, растительного масла, сахара», – сообщил Александр Ткачев.

Наряду с объемами экспорт растет и количество покупателей российской продукции. За минувший год вровень с таким крупных импортером, как Турция, стал и Китай. Экспорт туда вырос на 17% за 2015 год. Также в пятерку крупнейших покупателей вошли Казахстан, Южная Корея и Египет.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме