, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Дворкович надеется на рост экспорта зерна в Турцию
AGRO.RU


15.05.2017

Дворкович надеется на рост экспорта зерна в Турцию



Вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий сельское хозяйство, заявил о том, что после введения Турцией беспошлинного режима на поставки российской пшеницы и подсолнечного шрота экспорт туда может вырасти, пишет «Российская газета».

«Турция сейчас открылась‎ по пшенице, поэтому, я думаю, увеличение (поставок пшеницы – ред.) будет», — рассказал вице-премьер, отвечая на вопрос об объемах поставок зерновых в Турцию после снятия ограничений на импорт.

Также чиновник прокомментировал вопросы журналистов о том, сможет ли страна в текущем сельскохозяйственном году достичь рекордных объемов экспорта зерновых культур в прошлом году. Тогда экспорт был на уровне 33,9 миллионов тонн.

«Будет чуть-чуть меньше, чуть-чуть больше — не имеет значения. Зависит от конкретных конъюнктур в последних месяцах», — подчеркнул Аркадий Дворкович. По его мнению, миллион тонн в сторону увеличения или уменьшения не играет существенной роли.


Интервью и публикации
  • Эльмира Крылатых
    Заведующая кафедрой управления фирмой Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    Кооперативы нужны рынку
    Сейчас о здоровой конкуренции говорить не приходится, особенно в тех регионах, где крупные агрохолдинги заняли прочные позиции
  • Тихонов Анатолий Анатольевич
    Руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС
    На снижение ввоза пальмового масла повлиял общественный контроль
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме